|
|
|
|
|
для: elenaki
(06.06.2009 в 20:36)
| | >уже специалиазиция - гуманитарии и техники
Я именно поэтому и сказал, что хотели как лучше, а получилось как всегда. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(06.06.2009 в 20:36)
| | >а на Западе, откуда слизали эту тестовую систему, специализация начинается уже в школе!
А В РФ то слизали не всё! И получилось ... А слизать всё не могло получится, т.к. у нас же совершенно другая система образования, и образовоззрение :) У нас другой гос.строй. У нас всё по другому, и всё меж собой завязано. МинОбр на МинОбороны и т.д.
...У нас нет практики лицеев. В принципе. У нас есть школы, которые обзывают себя лицеями, но института лицеев нет. ...У нас бакалавр - это синоним "неоконченное высшее". ...У нас доктор наук - это доктор наук, а не кандидат наук, как на западе. И т.д.д. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(06.06.2009 в 10:11)
| | >А так, буквально, Commander уже ответил :)
:) У Трианона тоже хорошо получилось :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(06.06.2009 в 01:13)
| | так, а на Западе, откуда слизали эту тестовую систему, специализация начинается уже в школе!
тут так - начальная школа (4 года) для всех одинакова, потом гимназия еще 5 лет, тоже одна программа
для всех. потом лицей, уже специалиазиция - гуманитарии и техники. конечно, тот, кто выбрал техни-
ческий лицей, не пойдет поступать нa медицинский или философский. поэтому выпускные баллы в лицее
вполне могут быть засчитаны как вступительные в универ (тут институтов нет, одни универы). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(06.06.2009 в 11:13)
| | :)))
Нельзя позволять высшей школе уклоняться. Сваи не выдерживают. :) | |
|
|
|
|
 5 Кб |
|
|
для: Commander
(06.06.2009 в 06:35)
| | Тогда уж так :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.06.2009 в 05:18)
| | С углубленным изучением иностранного языка, конечно :) А так, буквально, Commander уже ответил :) | |
|
|
|
|
 19 Кб |
|
|
(06.06.2009 в 05:18)
| | Давайте улыбнемся. Посмотрите картинку во вложении. :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.06.2009 в 18:55)
| | >>Может у вас школа была с уклоном?
>Да, с уклоном.
С каким градусом и в какую сторону? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.06.2009 в 22:52)
| | >Согласен. С ужасом вспоминаю выпускные и вступительные экзамены.
Я не могу сказать, что именно вступительные экзамены вспоминаю с ужасом. Не из-за того, что я там какой-то эрудит, нет,.. - быть может из-за того, что то, что понимается под словом "ужас" однозначно для всех, было видено и до вступительных экзаменов. А, скорее всего, потому что мне четко дали понять: ужасаться особо нечего... Либо готов, либо нет. Не готов - готовься дальше. В конце концов, экзамен это суть - вступительные испытания. Цель которых - проверить, сможет человек потенциально обучаться в данном учебном заведении или нет. Не важно, как он выкрутится на экзамене, знаниями или еще как-то: главное, - сдать. Ведь и ВУЗы хорошие по большому счету учат не тому, как стать энциклопоидным эрудитом, а как добыть нужные знания в нужный момент.., как выкрутиться... | |
|
|
|
|