Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Убил бы. Всех сисадминов. Как класс.

автор: Кузнецов М.В.   (08.08.2009 в 17:36)   письмо автору

для: elenaki   (08.08.2009 в 16:30)

:)))

Ответить  

автор: elenaki   (08.08.2009 в 16:30)   письмо автору

для: sim5   (21.07.2009 в 17:05)

Когда щенок ризеншнауцера подрастает, он начинает пытаться занять верхнюю ступень иерархии . В этот момент надо безжалостно пресекать все его попытки строить членов семьи, друзей и соседей. Как говорят владельцы ризеншнауцеров, собаку надо лупить табуреткой, и если о собаку не сломана хотя бы одна табуретка, в семье вырастает безжалостный тиран, гроза детей, который считает себя вожаком стаи.
Вот примерно то же самое происходит и с сисадминами. Когда сисадмин появляется в конторе, это худощавый скромный, слегка прыщавый юноша с комплексами. Первое время он помогает всем, он ласков и предупредителен . Но постепенно ситуация меняется, и сисадмин начинает пробовать свои силы и пытается стать "вожаком". Если в этот момент не начать его лупить табуретками, то вы не успеете и оглянуться, как на месте скромного приятного юноши рассядется невоспитанная грязноватая скотина , которая называет своих клиентов юзверями и ламерами . Теперь лупить его уже поздно, надо увольнять .

Ответить  

автор: lara   (06.08.2009 в 21:36)   письмо автору

для: Commander   (29.07.2009 в 10:44)

Наоборот, старые бывают в сто раз хуже молодых, с устаревшими знаниями и просто уже возненавидевшие людей. Тут не возраст, а профессионализм все определяет. И просто то, какой человек вам попался. Вон посмотрите в школе - старые училки все сплошь старые грымзы, которым уже НИЧЕГО не надо. У нас был географ 70 лет, так до сих пор путаем континенты ) Он урок вообще не вел, просто заставлял читать такой-то параграф, а потом спрашивал. Это он типа "устал". Но это я НЕ О ВСЕХ пожилых. Есть такие, что молодых за пояс заткнут. Но большинство... Лично для себя я мало приятного вижу в том, чтобы ходить к старым врачам, в том числе стоматологам. Я легче нахожу язык с молодыми. Да и просто так веселее )) И, кстати, хорошего от старых врачей (например, наша участковая) ничего мне не было.

Ответить  

автор: Commander   (29.07.2009 в 10:44)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (28.07.2009 в 21:31)

Слава богу, мне стоматолог нормальный попался - женщина лет 55. Один молодой врач (врач, наверное, потому что врет много :)) мне выдрал зуб, который можно было бы нарастить. Причем клиника, в которой он работает, самая престижная в городе. Зарекся с тех пор лечиться у молодых медспецуриков. Может быть, это моя мнительность, но лучше я буду пенталгин глотать, чем пойду к молодому врачу.

P.S. Слава богу, что кроме зубов, у меня, вроде бы, проблем со здоровьем больше нет. Т-т-т.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (28.07.2009 в 21:31)   письмо автору

для: Александр А.С.   (26.07.2009 в 14:23)

>>Тоже хотелось уничтожит врачей. Как Класс.
Врачей не нужно :) - без них, все-таки не обойдешься. А без сисадминов можно. Вполне. У нас любой программист знает больше, чем системный администратор. Другое дело, что отвлекаться на всю эту лабудень не хочется.
А так, конечно... Я Вас очень понимаю - увы, уровень некоторых "спецов" в медицине откровенно слаб ныне. И найти хорошего врача - дело очень большое. Ну нет у нас бесплатной медицины по сути, это нужно принимать как факт и от него плясать. А в платной тоже свои нюансы - за деньги найдут такого, чего медицина отродясь не знала.
А вообще нынешнее состояние медицины такое, как в старом бородатом анекдоте:
"Благодаря успехам современной медицины люди уже не умирают от многих болезней. А только мучаются". /* грустно улыбаясь */

Ответить  

автор: Александр А.С.   (26.07.2009 в 14:23)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (24.07.2009 в 22:22)

>>Но есть люди с системными знаниями, а есть с верхушечными.

Недавно случился у меня недуг. Обратился к врачу в поликлинику. Лечиться начал за деньги, особенностью этого "лечения" как раз и был всем известный метод проб и ошибок, так как врач, женщина лет 40, так и сказала что не может поставить диагноз. "Пролечился" 3 (три) месяца без результатов. Убежал от врача, когда она выписала мне препарат стоимостью 4000 р. со словами "не знаю поможет или нет, а если что-то не устраивает то живите так, Вам же это (мое недомогание) не мешает". Тоже хотелось уничтожит врачей. Как Класс.
Хотя другой специалист, не применяя известный метод, смог поставить диагноз и назначил лечение.

Ответить  

автор: Commander   (25.07.2009 в 06:14)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (24.07.2009 в 22:34)

> Хотя сами-то те ещё "грыматеи".

В десятку.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (24.07.2009 в 22:34)   письмо автору

для: Borec   (20.07.2009 в 16:14)

>Так и подмывает съязвить по-этому поводу :)
Да съязвите. Делов то. Как говорится у медиков, кто к нам с язвой придёт, тот от неё и...
...Человек то, кстати, очень умный вопрос мне задал. А вы этого с acidtrash не заметили. Заметили только описку "рабоут" и на неё напали, самоупоительно ржа. Хотя сами-то те ещё "грыматеи".

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (24.07.2009 в 22:22)   письмо автору

для: AcidTrash   (21.07.2009 в 22:33)

>>to asked86
>Вы знаете такого человека кто никогда не ошибался?
Таких, конечно, нет. Об чем уже было написано выше. Но есть люди с системными знаниями, а есть с верхушечными. Речь об этом, если кто недопонял. А отличается одно от другого несложно и, в большинстве случаев, за небольшое время.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (24.07.2009 в 22:14)   письмо автору

для: asked86   (20.07.2009 в 15:55)

>Максим Валерьевич извините, а как они к вам на рабоут попали?
...Вот только день назад обсуждали в СпБ на весьма сильной встрече с уважаемыми людьми, насколько значима для руководителя проблема кадрового голода. В том плане, что мало реально серьезных людей, а не офиснопланктонных.
...На первом вступительном испытании не всегда можно определить, что знает и умеет человек. По очень разным причинам. Я, к примеру, вообще никогда не отношусь к собеседованию серьезно. В том плане, что знаю прекрасно о понятии "тремор цели". В силу которого прекрасный человек, зная что ему НАДО сдать экзамен, начинает нести и делать такую околесицу... Бывает и наоборот - человек выложился на первой встрече и произвёл очень приятное впечатление. Но потом ты видишь, что это был его предел, за который он никогда не зайдёт. Для того, чтобы разрулить такие ситуации есть понятие испытательного срока, в течение которого можно посмотреть, на что реально способен человек. И понять, где ему можно и нужно помочь, подтянуть... И увидеть, что иные никогда не подтянутся, а всю жизнь будут болтаться на перекладине как военно-морская роба.

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг